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Pratos Salgados   >   Costela de Cordeiro com Crosta de Ervas
Costela de Cordeiro com Crosta de Ervas
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Ingredientes
1 kg de costeleta de carneiro
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 brioches médios ou 2 pães franceses amanhecidos
5 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
3 colheres (sopa) de mostarda
Sal à gosto
Modo de Preparo
Limpe as costeletas, retire o excesso de gordura, lave, enxugue com papel toalha, tempere com suco de limão misturado com sal, coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até as costeletas ficarem macias.
Retire.
Parta os pães em fatias e espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga, disponha-os em uma assadeira, leve ao forno médio até dourarem, retire e esmigalhe-os grosseiramente com as mãos ou com a ajuda de um batedor e reserve.
Coloque em uma panela a manteiga restante, cebola, refogue até dourar, junte salsinha, pimenta, cebolinha, refogue por mais 1 minuto sem parar de mexer, retire e misture com o pão.
Pincele as costeletas com mostarda, distribua a mistura de pão temperado, apertando com delicadeza e volte as costeletas ao forno médio por mais 25 minutos ou até a crosta dourar.
Retire do forno e sirva com Purê de Cenoura.
Modo de preparo do Purê de Cenoura:
Coloque em uma panela 4 cenouras médias limpas e picadas, 2 xícaras (chá) de suco de laranja, 1 colher (sopa) de rum, 1 colher (chá) de açúcar e sal à gosto.
Leve ao fogo, cozinhe até a cenoura ficar bem macia, retire e bata-a no liquidificador juntamente com 1/2 xícara (chá) de iogurte natural.
Em outra panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, refogue 1 xícara (chá) de cebola ralada, despeje o creme de cenoura e cozinhe, sem parar de mexer, até o purê ficar homogêneo.
Acerte o sal, se necessário.
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