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Cordeiro com Polenta
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Ingredientes
2 kg de cordeiro (carré, pernil ou paleta)
2 litros de caldo de frango
Manteiga
Fubá
Azeite de oliva ou óleo
1 cebola em pedaços grandes
2 dentes de alho picados
Ervas frescas (sálvia, louro, tomilho, alecrim, orégano)
1 copo de vinho tinto
4 tomates sem pele e sem sementes picados
Azeitonas pretas sem caroço picadas
Queijo parmesão ralado e sal à gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo da Polenta:
Coloque em uma panela 3 conchas de caldo de frango fervente, junte um pouco de manteiga e misture até derreter.
Aos poucos adicione o fubá, mexendo sem parar.
Vá adicionando caldo e mexendo sempre para a polenta cozinhar (para esse acompanhamento, a consistência da polenta deve ser mole).
Modo de preparo do Cordeiro:
Corte o cordeiro em pedaços grandes, tempere com sal, coloque em uma panela de pressão com azeite de oliva, deixe fritar, junte cebola, alho e refogue por 15 minutos, mexendo sempre.
Adicione as ervas frescas, deixe dourar, regue com vinho tinto e deixe evaporar.
Adicione tomate, um pouco de água quente, cozinhe na pressão por 30 minutos, retire a pressão, abra a panela e deixe o molho apurar.
No final do cozimento, junte as azeitonas.
Retire a carne da panela e pique-a em pedaços pequenos.
Aqueça novamente a polenta, adicione um pouco de manteiga, queijo parmesão ralado e mexa bem.
Coloque a polenta em uma travessa, distribua a carne e regue com o molho.
Sirva a seguir.
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