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Pratos Salgados   >   Cordeiro ao Pesto de Manjericão e Tapenade
Cordeiro ao Pesto de Manjericão e Tapenade
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Ingredientes
1 fatia de pão italiano com 1cm de espessura
20g de tapenade (receita no site)
1/2 filé de anchova pequeno
10g de pinoli
30ml de azeite
100g de filé mignon de cordeiro
Raspas da casca de 1 limão siciliano
10g de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque em um processador de alimentos manjericão, pinolis, azeite, anchova e bata rapidamente, para ficar um pesto grosso.
Espalhe a tapenade sobre a fatia de pão e leve ao forno para aquecer.
Tempere o cordeiro com sal, pimenta-do-reino e grelhe de ambos os lados com 1 fio de azeite na frigideira.
Coloque o pesto sobre a carne e fatie.
Sobre a fatia de pão aquecida coloque a carne fatiada e salpique as raspas do limão.
Decore com o restante do pesto e sirva imediatamente.
Dicas
Pinoli é um pinhãozinho típico da região do mediterrâneo, também conhecido como snobar, facilmente encontrado nas casas de produtos árabes.
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