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Pratos Salgados   >   Cordeiro ao Coco com Especiarias e Cuscuz Marroquino
Cordeiro ao Coco com Especiarias e Cuscuz Marroquino
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Ingredientes
1 kg de lombo de cordeiro sem gordura cortado em cubos
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de gengibre
1 colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho inteiros
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de leite de coco
1/2 de xícara (chá) de uvas passas escuras.
Ingredientes para a Cebola Caramelada
1 colher (sopa) de manteiga
4 cebolas grandes cortadas em fatias finas
1/2 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar.
Ingredientes para o Cuscuz Marroquino:
1 tablete de caldo de carne ou de legumes
3 xícaras (chá) de sêmola para cuscuz marroquino
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal à gosto
1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas ligeiramente douradas para decorar
1 xícara (chá) de chips de coco levemente dourados para decorar
Modo de Preparo
Em uma tigela média coloque os cubos de lombo de cordeiro, canela, gengibre, cominho, molho de pimenta, misture bem e deixe marinar por, no mínimo, 1 hora.
Em uma panela média refogue cebola na manteiga, acrescente a carne já temperada, alho, sal, pimenta-do-reino, tampe a panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar de maneira uniforme.
Adicione 1 litro de água, leite de coco, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que a carne esteja bem macia e o molho levemente espesso.
Acrescente uvas passas, desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo da Cebola Caramelada:
Em uma panela aqueça manteiga, junte as fatias de cebola, sal, cozinhe por cerca de 15 minutos, acrescente açúcar e cozinhe até que comece a caramelar.
Retire do fogo e reserve.
Modo de preparo do Cuscuz Marroquino:
Leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água, tablete de caldo de carne ou de legumes; assim que ferver, despeje sobre o preparado para cuscuz e deixe descansar por 10 minutos, mexendo de vez em quando para soltar os grumos.
Em seguida, junte manteiga, misture, acerte o sal e reserve em local aquecido até o momento de servir.
Montagem:
Espalhe o cuscuz sobre um prato, dando o formato de pirâmide; no topo, disponha os pedaços de cordeiro e as cebolas carameladas, decore com amêndoas e chips de coco e sirva imediatamente.
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