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Pratos Salgados   >   Colombo de Cordeiro
Colombo de Cordeiro
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Ingredientes
600 g de lombo de cordeiro em cubos pequenos (1 cm x 1 cm)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 ½ colher (sopa) de curry indiano
¼ xícara (chá) de rum
½ colher (sopa) de gengibre picado
Suco de 1 limão
1 litro de água ou caldo de legumes fervente
1 xícara (chá) de salsinha, cebolinha e coentro picados
500 g de batata-doce em cubos médios
500 g de abóbora em cubos médios
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Polvilhe a carne com farinha e reserve.
Coloque metade do óleo em uma panela grande, aqueça, junte a carne e, mexendo sempre, doure bem de todos os lados. Com uma escumadeira, retire a carne da panela e reserve.
Adicione o óleo restante, doure a cebola, junte alho e, assim que soltar perfume, acrescente extrato de tomate, curry, mexa por 1 minuto, junte rum e misture com uma colher de pau para soltar tudo que estiver grudado no fundo da panela.
Volte a carne para a panela, junte gengibre, suco de limão, sal, pimenta, ervas picadas, regue com o caldo, assim que ferver abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
Adicione cubos de batata-doce e abóbora e deixe no fogo até que tudo esteja macio (carne, batata e abóbora) e o molho tenha engrossado.
Junte açúcar mascavo, acerte sal e pimenta, retire do fogo e sirva o colombo bem quente sobre arroz branco.
Serve
6 porções
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