Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Carré de Cordeiro
Carré de Cordeiro
Enviar
Ingredientes
1 ossobuco de cordeiro
Farinha de trigo
120 g de cenoura, cebola e salsão finamente picados
2 dentes de alhos amassados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de molho de tomate fresco
Casca de limão siciliano picada, previamente aferventada
Tomilho, alecrim e sálvia picados
Azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Tempere o ossobuco com sal, pimenta-do-reino à gosto, passe rapidamente na farinha de trigo, retirando o excesso e frite com um pouco de azeite de oliva extravirgem, selando os dois lados da carne.
Coloque em uma assadeira e reserve.
Em uma panela refogue cenoura (não use muito para não deixar adocicado), cebola, salsão com um pouco de azeite e alho, regue com vinho branco, deixe evaporar, junte caldo de carne, molho de tomate e deixe apurar por 20 minutos.
Regue o ossobuco com o refogado, cubra com papel-alumínio, asse por 30 minutos e retire o ossobuco do forno e da assadeira.
Coe o caldo de cozimento, coloque em uma frigideira e deixe reduzir por alguns instantes até ficar um pouco mais espesso.
Coloque o ossobuco em um prato ou travessa, regue-o com o molho, distribua as cascas de limão, polvilhe com ervas e sirva com ervilhas frescas refogadas na manteiga.
Dicas
Para o preparo do Caldo de Carne leve ao fogo uma panela com 1 kg de carne (músculo e frango), 2 litros de água, 50 g de cenoura, 50 g de salsão, 50 g de cebola, sal e pimenta-do-reino à gosto e deixe ferver.
Reduza o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
Retire do fogo e passe por uma peneira.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi