Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Moussaka
Moussaka
Enviar
Ingredientes
400 g de carne moída (coxão mole, patinho ou cordeiro)
1 cebola grande bem picada
1 dente de alho bem picado
500 g de polpa de tomate
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de salsinha picada
60 g de manteiga (além de manteiga para untar)
600 ml de leite
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
4 berinjelas médias
2 ovos
Azeite
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Queijo bem curado (ou parmesão) para polvilhar e gratinar
Modo de Preparo
Modo de preparo da Carne:
Cubra o fundo de uma panela média com azeite e nele doure a cebola, junte alho, assim que soltar o perfume adicione a carne e misture bem, juntando 1 colher (chá) de sal e pimenta à gosto.
Quando a carne mudar de cor coloque a polpa de tomate, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando e adicionando, se secar muito, um pouco de água.
Quando o molho estiver pronto, a água terá evaporado e a gordura irá separar-se do molho.
Acerte sal e pimenta, junte canela, orégano, salsinha picada, retire do fogo e reserve.
Modo de preparo do Molho Béchamel:
Em uma panela média aqueça a manteiga; assim que derreter adicione farinha e mexa por uns 30 segundos.
Aos poucos e mexendo sempre, acrescente leite, cozinhe em fogo baixo até engrossar (aproximadamente 10 minutos), acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Corte a berinjela em fatias de 0,5 cm de espessura.
Cubra o fundo de uma frigideira grande com um pouco de azeite, junte parte das fatias de berinjela, deixe que dourem de um lado e vire para que dourem do outro lado.
Retire do fogo e reserve, repetindo a operação com as fatias restantes.
Montagem:
Aqueça o forno a 220ºC (quente).
Unte um refratário com manteiga e reserve.
Misture um ovo ao molho de carne e o outro ao béchamel.
Monte a Moussaka, alternando camadas de molho de carne, berinjelas e béchamel, terminando com béchamel.
Polvilhe a superfície com queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para aquecer e gratinar.
Serve
6 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi