Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Bolo Salgado de Mandioquinha com Queijo
Bolo Salgado de Mandioquinha com Queijo
Enviar
Ingredientes
1/2 kg de mandioquinhas médias
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média.
Lave as mandioquinhas, descasque e cozinhe numa panela com água por 15 minutos, ou até ficarem macias.
Retire do fogo, escorra a água e passe-as, ainda quentes, por um espremedor de batatas, aparando numa tigela de batedeira. Junte as gemas, a farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, o queijo, o fermento e o sal, bata por 3 minutos, incorpore as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
Com o azeite de oliva restante, unte 10 assadeiras individuais, com capacidade para 250 ml cada uma (ou use uma assadeira para pão de fôrma com capacidade para 1 litro), e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
Retire do forno.
Experimente com outros recheios de sua preferência.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi