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Pratos Salgados   >   Bolo Salgado de Escarola
Bolo Salgado de Escarola
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
2 copos de leite
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal à gosto
1 cebola grande picada
Ingredientes para o Recheio:
1 xícara de chá de tomates secos
1 maço de escarola
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
Sal à gosto
1 xícara de queijo provolone ralado grosso para polvilhar
Modo de Preparo
Modo de preparo:
No liqüidificador coloque o leite, a cebola e o ovo.
Bata, acrescente o queijo ralado, a manteiga em temperatura ambiente e o sal.
Bata novamente.
Acrescente a farinha de trigo e bata mais uma vez.
Desligue, junte o fermento e bata mais um pouco.
Unte uma assadeira redonda com margarina e farinha de trigo.
Coloque metade da massa na forma, acrescente a escarola e o tomate seco por sobre a massa.
Cubra com o restante da massa.
Não e necessário cobrir totalmente.
Polvilhe queijo provolone e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos.
Modo de preparo do Recheio:
Coloque em uma panela o azeite e aqueça.
Frite o alho e refogue a escarola, acrescentando o sal (não deixe cozinhar muito).
Escorra e reserve.
Se preferir, faça o recheio com rúcula, utilizando este mesmo processo.
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