Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Bolo de Pão de Queijo
Bolo de Pão de Queijo
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 xícara (chá) de queijo mussarela
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 pitada de orégano
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes para o Recheio de Lingüiça:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
300 g de lingüiça tipo calabresa defumada e picada
Ervas picadas a gosto (sálvia e alecrim).
Ingredientes para a Montagem:
Massa
300 g de queijo mussarela ralado
Recheio de lingüiça
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Em uma tigela misture ovos, leite, óleo, polvilho azedo, queijo parmesão ralado, orégano, sal, fermento em pó, queijo mussarela, misture bem e reserve.
Em uma forma para pudim (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar a 200ºC por cerca de 45 minutos.
Modo de preparo do Recheio de Lingüiça:
Em uma frigideira, fogo médio, com azeite, doure cebola, dentes de alho picados, lingüiça tipo calabresa defumada e picada, salpique ervas picadas a gosto, deixe esfriar e reserve.
Montagem:
Em uma forma para pudim (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, faça camadas da seguinte forma: coloque metade da massa, metade do queijo mussarela ralado, metade do recheio de lingüiça; faça outra camada de massa, a outra metade do queijo mussarela ralado e termine com o recheio de lingüiça.
Leve para assar a 200ºC por mais ou menos 45 minutos.
Outras Opções de Recheios:
Queijo provolone
Salaminho
Frango cozido, desfiado e temperado.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi