Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Bolo de Carne com Galetes de Batatas
Bolo de Carne com Galetes de Batatas
Enviar
Ingredientes
350 g de carne moída bem limpa
1 ovo pequeno
4 fatias de pão de forma branco, sem casca
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (café) de mostarda
1/4 xícara (chá) de catchup
Sal e pimenta-do-reino.
Ingredientes para o Recheio:
4 fatias de queijo mussarela
4 fatias de presunto
1/3 xícara (chá) de azeitonas picadas.
Ingredientes para a Galete de Batata:
2 batatas grandes
2 claras
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal
Azeite
Modo de Preparo
Modo de preparo do Bolo de Carne:
Aqueça o forno a 180ºC (forno médio).
Em uma tigela, misture carne, ovo, pão, cebola, alho, leite, molho inglês, mostarda, metade do catchup, sal e pimenta.
Despeje metade da mistura em uma fôrma tipo bolo inglês, de cerca de 20 cm, coloque mussarela, presunto, azeitonas e cubra com o restante da massa.
Espalhe o restante do catchup sobre a superfície e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos, até que esteja bem dourado.
Modo de preparo da Galete de Batata:
Enquanto o bolo assa, rale a batata no ralador grosso e coloque em uma tigela, adicione as claras e o sal.
Divida a massa em 4 partes e faça bolinhos achatados.
Forre o fundo de uma frigideira com uma camada fina de azeite e leve ao fogo para aquecer.
Coloque as galetes no azeite quente, quando as bordas estiverem bem douradas, vire as galetes para que dourem do outro lado.
Polvilhe o lado já dourado com o parmesão ralado.
Retire o bolo do forno, divida em 4 porções e sirva cada porção acompanhada de uma galete.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi