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Bolo de Carne
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa de Carne:
1 kg de carne moída
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de alho amassado
2 colheres (sopa) de tempero completo
2 ovos ligeiramente batidos
½ xícara (chá) de uvas passas sem caroço
1 cebola picada
1 colher (chá) de páprica
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sobremesa) de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de cebolinha picada
Sal a gosto.
Ingredientes para o Recheio:
5 xícaras (chá) de espinafre no microondas por 1 minuto (aparência de cru)
500 g de cenoura ralada grossa (3 cenouras grandes)
1 colher (sobremesa) de tomilho picado
1 xícara (chá) de parmesão ralado grosso.
Ingredientes para a Montagem:
Celofane ou saco plástico
Manteiga para untar o bolo de carne antes de enrolar o papel-alumínio para assar
Papel-alumínio para assar
Manteiga ou azeite para dourar depois de abrir o papel-alumínio
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa de Carne:
Misture a carne com todos os ingredientes, formando uma massa homogênea e reserve.
Montagem:
Sobre uma tábua de carne, abra uma folha de celofane ou saco plástico, espalhe a carne no tamanho de 25 cm x 35 cm x 2 cm de espessura mais ou menos.
Espalhe o recheio: folhas de espinafre, cenoura, tomilho e o queijo parmesão.
Enrole com o plástico, como um rocambole, alise, modele e retire o plástico, deitando o bolo de carne sobre o papel-alumínio.
Passe manteiga, enrole, feche bem e leve para assar por cerca de 1 hora em forno médio a 180ºC.
Após 1 hora de forno, abra o papel-alumínio delicadamente, para não quebrar o bolo, pincele com manteiga ou azeite para não ressecar e deixe por uns 20 minutos até dourar.
Depois de pronto, não retire imediatamente, deixe esfriar um pouco.
Sirva com arroz, salada, etc.
Serve
15 pedaços
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