Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Bolo de Batata com Salame
Bolo de Batata com Salame
Enviar
Ingredientes
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 ovos batidos
150 g de salame picado
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela junte batata, farinha, fermento, queijo, ovos, tempere com sal e pimenta e amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
Unte uma fôrma refratária com margarina, forre o fundo desta fôrma com metade da massa de batatas, distribua sobre essa base salame picado, cubra com a massa restante e pincele a superfície com gema.
Leve ao forno moderado (180ºC) e deixe assar até dourar bem.
Dicas
Substitua o recheio por: queijo e presunto cortados em cubinhos ou fatias de mortadela ou de rosbife ou, ainda, peito de frango cozido e desfiado, misturado com uma generosa porção de queijo cremoso.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi