Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Gratinado de Batata
Gratinado de Batata
Enviar
Ingredientes
1 kg de batatas, descascadas e cortadas em fatias finas
60 g de manteiga
1 xícara (chá) de queijo tipo gruyère ralado grosso
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 dente de alho
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 200ºC (forno quente).
Espremendo bem, esfregue o dente de alho no fundo e nas paredes de uma assadeira ou de um refratário e unte, a seguir, com manteiga.
Alternando camadas, coloque as fatias de batata, sal, pimenta, noz-moscada, queijo, pedacinhos de manteiga e reserve.
Em uma tigela, misture leite, creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e, a seguir, despeje sobre as batatas.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, até que as batatas estejam bem macias.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, até que tenha se formado uma crosta dourada na superfície.
Dicas
Se desejar, espere esfriar e corte o gratinado no formato desejado, aquecendo no forno na hora de servir.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi