Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Gâteau de Batatas e Alho-Poró
Gâteau de Batatas e Alho-Poró
Enviar
Ingredientes
2 kg de batatas em fatias
1 litro de leite
500 g de creme de leite fresco
2 dentes de alho picados
Noz-moscada ralada na hora
Sal e pimenta-do-reino branca
50 g de manteiga
3 alhos-porós (parte branca) cortados em julienne
200 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Junte em uma panela a batata, o leite, o creme de leite, o alho, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe as batatas "al dente", escorra o líquido e reserve.
Aqueça em fogo baixo a manteiga, junte o alho-poró e refogue até murchar.
Em uma fôrma refratária, disponha camadas de batata, queijo parmesão e alho-poró, terminando com o queijo.
Leve ao forno médio-forte (200ºC), pré-aquecido, para gratinar.
Serve
8 a 10 pessoas
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi