Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Galette de Batata
Galette de Batata
Enviar
Ingredientes
1,2 kg de batatas
1 cebola grande em fatias
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de tomilho picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
100 g de manteiga derretida
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Descasque as batatas e, com um mandoline (fatiador de vegetais) ou faca afiada, fatie-as transversalmente em pedaços de aproximadamente 0,3 cm e reserve.
Unte com um pouco da manteiga derretida uma fôrma de cerca de 25 cm de diâmetro ou um refratário da mesma medida. Espalhe 1 camada de fatias de batata, pincele manteiga derretida, faça outra camada uniforme com cebola, salsinha e tempere com sal e pimenta, coloque as ervas misturadas, espalhe outra camada de batata e repita a operação, terminando com uma camada de batata pincelada com o restante da manteiga derretida.
Cubra com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos ou até que a batata não ofereça resistência ao ser furada com uma faca.
Serve
6 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi