Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Fritada Catalã de Batatas
Fritada Catalã de Batatas
Enviar
Ingredientes
600 g de batatas descascadas
6 ovos graúdos
1/4 de xícara de azeite de oliva
1/4 de xícara de óleo de canola
Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Corte as batatas em fatias de aproximadamente 3 mm e tempere-as com sal e pimenta-do-reino.
Coloque em uma frigideira grande o óleo e 2/3 do azeite de oliva, aqueça bem, acrescente as fatias de batata e doure-as virando regularmente com uma espátula, por cerca de 30 minutos.
Escorra as batatas em papel absorvente e elimine o óleo que restou na frigideira.
Quebre os ovos em uma tigela e tempere levemente com sal e pimenta-do-reino, acrescente as batatas douradas.
Aqueça novamente a frigideira e acrescente o azeite restante, despeje a mistura de batatas e ovos e abaixe o fogo ao mínimo. Coloque uma tampa na frigideira e doure a fritada de um lado.
Deslize a fritada em um prato grande, segure-o em uma mão e com a outra mão coloque a frigideira sobre a fritada, como se fosse uma tampa, vire os dois juntos para que o lado crú fique em baixo da frigideira.
Leve ao fogo novamente e doure.
Retire da frigideira e deixe esfriar levemente anter de servir.
Acompanhe com salada
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi