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Fôrma de Batatas
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Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes
1 kg de batatas cortadas em cubos
3 gemas
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 tomates médios fatiados
1 colher (chá) de orégano
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de margarina culinária
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
250 g de presunto fatiado
250 g de mussarela ralada
Margarina culinária
Farinha de rosca
Modo de Preparo
Unte, enfarinhe um refratário redondo (26 cm de diâmetro) e reserve.
Em uma panela ferva água, dissolva os cubos de caldo de legumes, acrescente batatas, cozinhe até ficarem macias, escorra (reserve o caldo), passe as batatas no espremedor ainda quentes, misture gemas, queijo parmesão e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Tempere os tomates com orégano e sal e reserve.
Em uma panela derreta margarina culinária em fogo médio, refogue o extrato de tomate, acrescente batatas, o caldo reservado e cozinhe por 2 minutos.
No refratário reservado faça camadas alternadas de purê, presunto, mussarela, tomate, finalizando com purê.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos e sirva em seguida.
Serve
10 porções
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