Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Batatinha com Molho de Alho
Batatinha com Molho de Alho
Enviar
Ingredientes
800 g de batatinhas
16 dentes de alho
8 filés de anchova
1 colher (sopa) de alcaparras
2 xícaras (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sobremesa) de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de dill picado
Modo de Preparo
Lave as batatas e cozinhe em panela com 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal por cerca de 15 minutos.
Retire, escorra e deixe esfriar.
Coloque os dentes de alho numa pequena panela com água fria, leve ao fogo e cozinhe por cerca de 7 minutos.
Escorra, descasque e deixe esfriar.
Amasse o alho junto com as anchovas e as alcaparras, passe para o liquidificador e vá batendo, regando com fios do azeite de oliva.
Acrescente o vinagre, sal e pimenta e desligue quando estiver em ponto de maionese.
Corte as batatinhas (com a casca) ao meio, passe para uma saladeira, regue com o molho, polvilhe o dill picado e sirva.
Serve
8 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi