Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Batata Rösti com Agrião
Batata Rösti com Agrião
Enviar
Ingredientes
4 batatas grandes
1 xícara (chá) de agrião, somente as folhas
1 cebola roxa pequena
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
Sal à gosto
Modo de Preparo
Descasque as batatas, pique fino o agrião e a cebola e reserve.
Em uma panela média coloque batatas, 2 litros de água, 1 colher (chá) de sal, leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 15 minutos.
Retire as batatas, deixe esfriar, rale as batatas no lado grosso do ralador, transfira para uma tigela e tempere com noz-moscada.
Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola com 1 colher (chá) de azeite de oliva por 5 minutos, junte o agrião, tempere com sal e misture bem.
Leve outra frigideira antiaderente ao fogo médio por 1 minuto, coloque 1/2 colher (sopa) de azeite, espalhe metade da batata ralada, acrescente agrião e cebola sobre a batata e cubra com a outra metade da batata ralada.
Regue com o restante do azeite, deixe fritar por 10 minutos ou até que embaixo se forme uma casquinha dourada; para virar a batata transfira-a com uma espátula para um prato, coloque a frigideira virada de cabeça para baixo sobre o prato, segure os dois juntos com um pano de prato e vire.
Leve a frigideira de volta ao fogo baixo e deixe a batata dourar por mais 15 minutos.
Transfira para um prato, corte em 4 partes e sirva quente, acompanhando carnes e aves.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi