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Quadrados de Arroz
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Ingredientes
4 colheres (sopa) de maizena
3 ½ xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado
½ colher (chá) de noz-moscada
½ colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
7 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
6 ovos batidos
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo suficiente para fritar.
Modo de Preparo
Em uma panela misture maizena dissolvida em leite, manteiga, queijo parmesão ralado, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino a gosto e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Junte arroz branco cozido, cheiro-verde picado e misture bem.
Forre uma assadeira retangular (22 cm x 32 cm) com um saco plástico, espalhe metade da mistura de arroz, coloque o recheio desejado, cubra com a outra metade do arroz e pressione bem.
Leve à geladeira até ficar bem firme.
Com o auxílio de uma faca, corte em quadrados de 6 cm, passe-os nos ovos e na farinha de rosca e frite em óleo quente (170ºC) ou asse no forno a 170°C por 20 ou 25 minutos.
Se gostar, sirva com molho de tomate e queijo ralado.

Sugestões de Recheios:

Bauru:
300 g de mussarela ralada (ralo grosso)
200 g de presunto cortado em tirinhas
1 tomate sem semente em cubinhos
Sal e orégano a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture mussarela ralada (ralo grosso), presunto cortado em tirinhas, tomate sem semente em cubinhos e tempere com sal e orégano a gosto.

Carne Seca com Requeijão Cremoso:
Fio de óleo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
Pimenta vermelha picada a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
300 g de carne seca, dessalgada, cozida e processada
Sal a gosto
300 g de requeijão cremoso.
Modo de preparo:
Em uma panela coloque óleo, cebola picadinha, dentes de alho bem picadinhos, deixe dourar, adicione pimenta vermelha picada a gosto e cheiro-verde picado a gosto.
Deixe apurar, coloque a carne seca dessalgada, cozida e processada, deixe ferver bem, prove o sal e tempere, se necessário.
Desligue o fogo, misture o requeijão cremoso e deixe esfriar.
Este recheio deve ficar suculento e sem caldo.

Calabresa e Queijo Cheddar:
2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos
300 g de lingüiça calabresa sem pele triturada
1 cebola grande picada em quadradinhos
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
300 g de queijo cheddar ralado grosso
Cheiro-verde picado a gosto.
Modo de preparo:
Misture tomates sem pele e sem semente picados em cubos, lingüiça calabresa sem pele triturada, cebola grande picada em quadradinhos, azeitonas verdes picadas, junte queijo cheddar ralado grosso e cheiro-verde picado a gosto.
Dicas
Você pode fazer o recheio que mais gostar.
Não esqueça de alisar as camadas de arroz (apertar mesmo) na hora de colocá-las na forma; desta forma o recheio acaba entrando no arroz e o resultado é maravilhoso.
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