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Arroz Selvagem com Pecã Picante
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Ingredientes
Ingredientes para a Pecã Picante:
2 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 colher (chá) de pimenta-caiena em pó
1 xícara (chá) de nozes pecã cortadas ao meio.
Ingredientes para o Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz selvagem
4 colheres (sopa) de óleo de oliva
1 cebola pequena picada
4 talos de salsão cortados em cubinhos
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
2 tomates sem pele e sem sementes fatiados
1 xícara de caldo de legumes
1 raminho de estragão fresco picado
Modo de Preparo
Modo de preparo da Pecã Picante:
Misture os ingredientes em uma vasilha grande, deixando as nozes por último; mexa delicadamente.
Transfira a mistura para uma assadeira untada com óleo e forrada com papel-manteiga e leve ao forno moderado (180C), pré-aquecido por 5 minutos.
Separe as nozes com a ajuda de um garfo para que fiquem banhadas pela calda de pimenta.
Volte ao forno e asse por mais 10 minutos ou até ficarem douradas e a mistura começar a borbulhar.
Retire do forno e coloque sobre uma folha de papel-alumínio, separe as nozes com um garfo e deixe esfriar.
Guarde em um pote com tampa hermética, em temperatura ambiente, até o momento de usar.
Modo de preparo do Arroz:
Cozinhe o arroz selvagem em 6 xícaras (chá) de água temperada com sal, em fogo alto, até ferver.
Tampe a panela e continue cozinhando em fogo baixo por 30 a 40 minutos ou até ficar "al dente".
Verifique a textura de vez em quando para o arroz não ficar muito mole; escorra a água e reserve o arroz.
Doure a cebola no óleo de oliva, junte o salsão e a cenoura e deixe por mais 3 minutos em fogo alto.
Acrescente o arroz selvagem, os tomates, o caldo de legumes bem quente, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
Coloque o estragão e verifique o tempero.
Junte os pedaços de pecã e sirva em seguida.
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