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Arroz Medieval
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Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz
3 dentes de alho sem casca
3,5 xícaras (chá) de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de cominho em pó
1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave o arroz até não escorrer mais água branca, coloque em uma peneira e reserve.
Descasque os dentes de alho, triture-os e reserve.
Coloque o caldo de galinha em uma panela e leve ao fogo para ferver.
Coloque em uma panela azeite de oliva, dentes de alho, açúcar, cominho, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até mistura ficar quente e o açúcar derreter.
Incorpore castanha-do-Pará, refogue sem parar de mexer por 2 minutos, acrescente arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
Junte o vinho e continue a cozinhar até evaporar quase todo o líquido.
Despeje caldo de galinha fervente, sal, misture, tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até o arroz ficar "al dente".
Retire do fogo e sirva em seguida.
Serve
5 porções
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