Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Arroz Integral com Maçã-Verde e Cúrcuma
Arroz Integral com Maçã-Verde e Cúrcuma
Enviar
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz integral parbolizado
1/4 xícara (chá) de arroz selvagem (opcional)
1 maçã-verde
Suco de 1/2 limão
1/2 xícara (chá) de alho-poró
1 colher (chá) de manteiga
1/2 colher (chá) de cúrcuma
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Se for utilizar o arroz selvagem coloque 4 xícaras (chá) de água e 1/2 colher (sopa) de sal em uma panela, leve ao fogo médio; quando ferver junte o arroz selvagem, deixe cozinhar por 40 minutos com a tampa entreaberta, depois de pronto escorra a água e reserve o arroz.
Leve uma panela média com 2 1/2 xícaras (chá) de água e 1/2 colher (sopa) de sal ao fogo alto; quando ferver junte o arroz integral, deixe levantar fervura novamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos com a panela parcialmente tampada ou até secar.
Descasque a maçã, corte ao meio, retire o miolo, corte as metades em fatias finas, transfira para uma tigela e regue com suco de limão.
Misture bem para as fatias de maçã não escurecerem.
Corte o alho-poró em fatias bem finas.
Leve uma frigideira grande com manteiga ao fogo médio; quando derreter coloque alho-poró, refogue por 5 minutos, junte maçã e mexa bem.
Tempere com 1/2 colher (chá) de sal, cúrcuma, pimenta-do-reino, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a maçã fique macia.
Acrescente o arroz integral e o selvagem (se o estiver usando) à frigideira, misture bem e sirva quente.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi