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Peito de Peru ao Molho de Manga
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Ingredientes
1 peito de peru grande (cerca de 2,5 kg)
4 dentes de alho
Folha de louro
Um galho de manjericão
Um galho de tomilho
Sal e pimenta do reino
Vinho branco
Manteiga ou margarina.
Ingredientes para o Molho:
3 mangas grandes meio verdes picadas em cubos
1/2 xícara de açúcar mascavo (ou branco)
1 pedaço de gengibre de cerca de 2 cm fatiado
1 xícara de café de vinagre branco
1 colher de chá de sal
8 grãos de pimenta do reino
6 cravos da índia
2 dentes de alho fatiados
Uvas passas (a gosto ou cerca de 1 xícara de chá)
1 xícara de chá de nozes picadas em pedaços bem grandes
Modo de Preparo
Tempere o peito de peru de véspera com todos os temperos e deixe-o dormir no tempero, em refrigeração.
Pela manhã, cubra com margarina e asse-o, seguindo as instruções do frigorífico: para um peito desse tamanho, cerca de 1 hora coberto com papel alumínio, mais uma hora ou uma hora e meia, descoberto.
Lembre-se de rega-lo sempre para que os temperos penetrem na carne.
Se adquirir o peito já temperado, não é necessário o primeiro preparo.
Modo de preparo do Molho:
Coloque todos os ingredientes, menos as uvas passas e as nozes numa panela, junte uma xícara de chá de água e deixe cozinhar até que as mangas estejam moles, mas não desmanchando.
Acrescente as uvas passas e deixe mais 5 minutos, junte as nozes e desligue o fogo.
Sirva o peito de peru já fatiado, com o molho.
Obs.: Prepare o molho de véspera, o que vai adiantar muito seu trabalho e ainda deixá-lo descansar, o que faz com que pegue melhor o sabor dos temperos.
Dicas
Se preferir, sirva o Molho de Manga com lombo, chester ou tender.
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