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Mousse de Queijo com Molho de Manga
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Ingredientes
Ingredientes para o Molho:
3 mangas haden maduras e cortadas em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes para a Mousse:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água
2 copos de iogurte natural
3 colheres (sopa) de creme vegetal sem sal
1/2 kg de ricota fresca
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 claras
Modo de Preparo
Modo de preparo da Mousse:
Em uma tigela pequena, coloque a gelatina em pó sem sabor e 5 colheres (sopa) de água, misture e deixe descansar por 5 minutos, leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Bata no liqüidificador a gelatina dissolvida, o iogurte, o creme de vegetal sem sal, a ricota, 4 colheres (sopa) do açúcar e a baunilha, reserve.
Em uma panela, coloque o restante do açúcar, o restante da água e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio grosso.
Coloque as claras na batedeira e bata até ficar em ponto de neve, diminua a velocidade e coloque a calda, aos poucos, sem parar de bater, até obter o ponto de merengue.
Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de ricota reservado até formar uma mistura homogênea, coloque em uma taça grande de vidro ou tigela refratária molhada e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Modo de preparo do Molho:
Coloque metade da manga no liqüidificador, junte o açúcar e bata até formar um creme, junte o restante da manga picada, misture e conserve em geladeira até o momento de servir.
Coloque o molho de manga sobre a mousse e sirva gelada.
Dicas
Monte a sobremesa em taças individuais.
Depois que a mousse estiver firme, cubra com o molho e decore com raspas de limão.
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