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Cozinha Brasileira   >   Rio Grande do Sul   >   Arroz de Carreteiro - Cozinha Brasileira - Rio Grande do Sul
Arroz de Carreteiro - Cozinha Brasileira - Rio Grande do Sul
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Ingredientes
2 kg de charque
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande bem picada
3 dentes de alho amassados
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
2 tomates grandes maduros, sem pele e sementes bem picados
2 colheres (sopa) de salsa bem picada
2 ovos bem cozidos e picados
Modo de Preparo
De véspera, corte o charque em cubos de 3 cm, coloque em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte, trocando a água duas a três vezes, escorra bem.
Em uma panela de ferro, aqueça o óleo em fogo alto, junte o charque, cebola, alho, refogue mexendo sempre, por cerca de 1 hora ou até o charque ficar dourado.
Acrescente arroz, frite, mexendo sempre, por alguns minutos, junte tomates, misture e acrescente água quente até um pouco acima dos ingredientes.
Verifique o tempero, junte sal a gosto, pare de mexer, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio.
Junte metade da salsa, misture, tire do fogo, passe para uma travessa, polvilhe com a salsa restante, decore com ovos picados e sirva a seguir.
Serve
6 porções
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