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Especial Natal & Revellion   >   Panetone Salgado Calabrês
Panetone Salgado Calabrês
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Ingredientes
750 g de farinha de trigo (6 xícaras)
200 g de fubá
100 g de fermento para pão
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar (70 g)
3 ovos
1 colher (chá) de sal
200 ml de creme de leite com soro
600 g de manteiga ou margarina para culinária (100 + 500 g).
Ingredientes do Recheio:
1 kg de lingüiça calabresa curada
250 g de bacon fatiado
1 embalagem de molho de tomate
Modo de Preparo
Coloque sobre uma superfície lisa farinha de trigo e fubá, faça um orifício e adicione fermento, leite, açúcar ovos, creme de leite, 100 g de manteiga, amasse até que fique uma massa elástica e enxuta.
Deixe descansar 15 minutos, coberta com um pano.
Após, abra a massa no formato de um retângulo, passe sobre ela 500 g de manteiga, enrole, cubra com um pano e deixe descansar, até dobrar de volume.
Modo de preparo do Recheio:
Frite os ingredientes até que fiquem bem secos e reserve, deixando esfriar.
Divida a massa em 12 porções, recheie uma porção de cada vez e enrole como se fosse um rocambole.
Coloque o rocambole na forma de panetone - 3 rocamboles em cada forma.
Dicas
Divida as 500 g da manteiga em 3 partes, passe uma parte na massa, dobre a massa em 3 e abra novamente.
Repita essa operação, até acabar a manteiga.
Serve
4 unidades
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