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Especial Natal & Revellion   >   Bacalhau Gratinado - Natal & Revellion
Bacalhau Gratinado - Natal & Revellion
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Ingredientes
2 kg de batatas cozidas e espremidas
1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal.
Ingredientes para o Bacalhau:
½ xícara (chá) de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
1 kg de bacalhau em lascas dessalgado e pré-cozido
3 tomates picados (sem pele e sem sementes)
½ lata de tomates pelados
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
½ xícara (chá) de salsinha picada.
Demais Ingredientes:
200g de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Modo de preparo do Purê:
Cozinhe as batatas em água, escorra e esprema-as no espremedor (se cozinhar em na panela de pressão, basta esperar pegar pressão e cozinhar por 10 minutos).
Coloque-as na batedeira, adicione os demais ingredientes e bata até formar um creme homogêneo e aerado, reserve.
Modo de preparo do Bacalhau:
Deixe o bacalhau de molho de véspera, trocando a água algumas vezes para dessalgar, afervente ligeiramente e desfie-o em lascas.
Em uma panela aqueça azeite, doure cebola e alho, acrescente bacalhau, tomates, azeitonas, retire do fogo e acrescente salsinha.
Montagem:
Em uma travessa refratária coloque purê de batatas, cubra com refogado de bacalhau, espalhe requeijão, polvilhe parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar.
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