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Cozinha Internacional   >   Cozinha Portuguesa   >   Medalhões de Bacalhau
Medalhões de Bacalhau
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Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
50 g de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
4 colheres de sopa de molho de tomate temperado
½ xícara de chá de salsinha picada
1 copo de água do cozimento do bacalhau
350 g de bacalhau aferventado
Sal e pimenta a gosto
3 xícaras de chá de farinha de trigo
Farinha de rosca e ovo para empanar
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Frite a cebola ralada e o alho no azeite e manteiga aquecidos.
Acrescente o molho de tomate e o bacalhau cozido passado no multiprocessador.
Deixe cozinhar por alguns minutos.
Adicione o sal, a pimenta e a salsinha, empregue a água e deixe ferver. Junte a farinha de trigo e mexa bem até que a massa desgrude da panela.
Sove a massa em uma superfície lisa untada com óleo.
Faça os medalhões apertando uma porção da massa entre as mãos.
Em um recipiente, bata suavemente os ovos e acrescente aproximadamente meio litro de água.
Passe os medalhões nessa mistura e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente, deixe dourar, retire com o auxílio de uma escumadeira e acomode-os em forminhas de papel.
Rendimento: Aproximadamente 60 medalhões do tamanho médio.
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