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Cozinha Internacional   >   Cozinha Portuguesa   >   Folhados de Bacalhau com Catupiry
Folhados de Bacalhau com Catupiry
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Ingredientes
800 g de batatas
2 cebolas médias bem picadas
4 dentes de alho bem picados
1/2 xícara (chá) de óleo de oliva
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
300 g de catupiry
1 colher (sopa) de queijo parmigiano ralado
10 azeitonas pretas grandes bem picadas
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres (sopa) de maisena diluídas em um copo de leite frio
Cheiro verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto
1 rolo de massa folhada Arosa
Gema para pincelar a massa
Sal a gosto.
Acompanhamento:
Salada de folhas temperada com vinagrete de óleo de oliva, vinagre branco, sal e limão.
Modo de Preparo
Descasque e cozinhe as batatas em cerca de três copos de água até quase se desmancharem.
Em outra panela, doure a cebola e o alho no óleo de oliva, abaixe o fogo, junte as batatas, com cerca de dois copos da água do cozimento, e o bacalhau.
Bata bem, amassando tudo com o catupiry, o queijo ralado, as azeitonas, a noz-moscada e a pimenta.
Desligue o fogo e incorpore o leite com a maisena, junte o cheiro verde e misture bem.
Por último, corrija o sal e deixe esfriar.
Abra a massa folhada, em espessura bem fina e corte-a no formato que desejar, formando os pastéis, coloque o recheio e dobre a massa por cima.
Feche-a junto ao recheio, evitando tocar nas bordas, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 a 25 minutos.
Serve
30 unidades
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