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Cozinha Internacional   >   Cozinha Portuguesa   >   Baked Potato com Bacalhau e Ervas
Baked Potato com Bacalhau e Ervas
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Ingredientes
4 batatas inglesas grandes (300 g cada)
50 ml de azeite
2 dentes de alho laminados
350 g de bacalhau em lascas dessalgado
500 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Tomilho, manjerona e alecrim frescos picados
2 gemas
50 ml de vinho branco
Modo de Preparo
Embrulhe as batatas individualmente em papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve para assar durante 40 minutos a 180ºC.
Doure o alho no azeite, junte o bacalhau, refogue por mais cinco minutos, acrescente 200 ml do creme de leite, misture e deixe até levantar fervura.
Acerte o sal, junte as ervas picadas e reserve.
Em outra panela, derrame o creme de leite restante, leve ao fogo, deixe reduzir para engrossar até ficar ¼ do volume inicial e reserve.
Coloque as gemas e o vinho em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria, usando um batedor de arame, bata sem parar até a mistura de vinho e gemas dobrar de volume, adicione o creme de leite reduzido já frio, bata mais um pouco até ganhar consistência mais espessa e cremosa e reserve.
Desembrulhe as batatas, abra uma fenda no sentido do comprimento e, com uma colher, retire um pouco da polpa.
Recheie as batatas com a mistura de bacalhau, derrame um pouco do creme por cima e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
Sirva bem quente.
Serve
4 porções
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