Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Cozinha Internacional   >   Cozinha Portuguesa   >   Bacalhau no Forno à Moda de Trento
Bacalhau no Forno à Moda de Trento
Enviar
Ingredientes
800g de lascas de bacalhau já dessalgado
800g de batatas
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
½ litro de leite
2 cebolas
4 folhas de louro
Azeite
1 dente de alho
3 cravinhos
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, doure uma cebola em rodelas finas com 1 colher de manteiga e azeite, junte as batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas, coloque água, 2 folhas de louro, a outra cebola com 3 cravinhos espetados, tempere com sal, pimenta e leve em fogo brando até meia cozedura, com a panela tampada.
Em um pirex, coloque o bacalhau, o alho finamente picado, uma colher de manteiga, leite e o conteúdo da panela (escorrido), sem a cebola com cravinhos.
Leve ao forno, em fogo médio (previamente aquecido).
Após 15 minutos, mexa cuidadosamente, verificando o nível do leite e, caso for necessário, acrescentar mais.
Quando estiver pronto, o líquido deve ter sido absorvido, mas a preparação deve estar macia.
Sirva muito quente, no próprio recipiente onde foi preparado.
Serve
4 pessoas
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi