Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Cozinha Internacional   >   Cozinha Portuguesa   >   Bacalhau Mourisco
Bacalhau Mourisco
Enviar
Ingredientes
1 kg de bacalhau salgado
1/2 kg de batatinhas holandesas
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
1/2 kg de grão de bico
1 maço de salsinha
2 folhas de louro
1 limão
Azeite de oliva, sal
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau da maneira tradicional
Afervente por 5 minutos, limpe os espinhos e desmanche-o em lascas.
Salgue as batatas, junte as folhas de louro, sal e asse-as com casca.
Amasse-as com as mãos para ficarem achatadas (batatas ao murro).
Cozinhe o grão de bico “al dente”, tempere-o com limão, sal, alho e salsinha picada.
Fatie em pequenas rodelas os dentes de alho e frite-os no azeite, sem dourar.
Pique a cebola e frite-a no azeite sem dourar.
Montagem do Prato:
Em uma panela de barro monte camadas de batatas intercalando com camadas de pedaços graúdos de bacalhau.
Acrescentar o grão-de-bico, cubra com as cebolas e o alho que foram fritos no azeite.
Acrescente a salsinha picada, regue com o restante do azeite e leve ao forno.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi