Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sanduíches   >   Surpresa de Cachorro Quente
Surpresa de Cachorro Quente
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Maionese Temperada:
6 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher de (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de conhaque
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Ingredientes para o Purê de Batatas Aerado:
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
500 g de batatas cozidas e espremidas
200 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 gemas
Sal a gosto
2 claras batidas em neve.
Ingredientes para a Montagem:
Maionese temperada
22 fatias de pão de forma sem casca e passadas no rolo de macarrão
22 salsichas de carne (ou de sua preferência) aferventadas por 5 minutos
Manteiga para untar
500 g de purê de batatas
1 lata de milho verde escorrida
1 lata de ervilha escorrida
300 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso e temperado com orégano a gosto
Batata palha
Modo de Preparo
Modo de preparo da Maionese Temperada:
Em uma tigela misture maionese, catchup, mostarda, molho inglês, conhaque, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Reserve.
Modo de preparo do Purê de Batatas Aerado:
Em uma panela, fogo médio, refogue o alho amassado na manteiga, acrescente batatas cozidas e espremidas, creme de leite fresco, queijo parmesão ralado, gemas e sal a gosto.
Desligue o fogo e incorpore, delicadamente, as claras batidas em neve.
Reserve.
Montagem:
Passe 1 colher (sopa) de maionese temperada em cada fatia de pão de forma sem casca e passada no rolo de macarrão, enrole uma salsicha em cada fatias de pão e reserve.
Em um refratário (de 28cm x 19cm x 5 cm) previamente untado com manteiga, cubra o fundo com uma camada de salsicha envolvida com a fatia de pão de forma.
Faça uma camada com metade do purê de batatas, metade da lata de milho verde escorrida e metade da lata de ervilha escorrida, salpique metade do queijo mussarela ralado grosso e temperado com orégano a gosto.
Repita esta seqüência de camadas, finalizando com queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos para gratinar.
Sirva quente com batata palha.
Dicas
Purê com creme de leite é muito melhor do que com leite; só o purê já é uma senhora receita.
A maionese temperada também pode ser usada em receitas com camarão e peixe frito
Serve
6 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi