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Sanduíche Pirâmide
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Ingredientes
Ingredientes para o Pão de Fôrma Marmorizado
45 g de fermento biológico
2 colheres (sobremesa) de açúcar
50 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de leite levemente aquecido
2/3 xícara (chá) de cerveja clara em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
2 ovos
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó peneirado.
Ingredientes para a Pasta Defumada:
250 g de peito defumado de chester
200 g de ricota fresca passada pela peneira
100 g de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
1/2 xícara (chá) de maionese
1/4 xícara (chá) de creme de leite com soro
Cheiro verde, sal, molho de pimenta e temperos a gosto.
Ingredientes para a Pasta de Espinafre:
250 g de ricota fresca passada pela peneira
200 g de cream cheese ou queijo fundido
50 g de queijo roquefort ou gorgonzola
1/3 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e refogado
Sal, molho de pimenta, noz moscada ralada e temperos a gosto.
Modo de Preparo
Modo de preparo do Pão de Fôrma Marmorizado:
Dissolva o fermento com açúcar, junte os demais ingredientes e bata na batedeira até obter uma massa lisa, macia e repleta de bolhas.
Divida a massa em duas partes iguais, junte a uma delas cacau em pó e bata novamente até que esteja homogênea.
Deixe as massas crescerem separadamente, monte os pães, coloque em fôrmas próprias, deixe crescerem novamente, leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC e deixe assar até que fiquem bem dourados.
Reserve.
Modo de preparo da Pasta Defumada:
Bata no processador todos os ingredientes da pasta defumada e reserve.
Modo de preparo da Pasta de Espinafre:
Bata no processador todos os ingredientes da pasta de espinafre e reserve.
Montagem:
Monte o sanduíche em uma fôrma pirâmide untada com azeite e forrada com papel manteiga.
Inicie com uma camada de pão, formando o bico da pirâmide, uma camada de pasta defumada, outra camada de fatias de pão, uma camada de pasta de espinafre e assim até terminar todos os ingredientes, finalizando com fatias de pão.
Em seguida, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
No momento de servir, desenforme sobre um prato grande, retire o papel e decore a gosto com folhas verdes, tomatinhos cerejas e outros.
Sirva frio.
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