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Pão Árabe Recheado
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Ingredientes
300 g de farinha de trigo
2 colheres (café) de fermento granulado para pão dissolvido em 150 ml de leite
6 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal
Farinha para polvilhar
Óleo vegetal para untar a frigideira.
Ingredientes para o Recheio:
150g de queijo mussarela ralado
100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas
50 g de azeitona verde sem caroço picada
Sal e orégano à gosto
Modo de Preparo
Em uma superfície lisa coloque farinha de trigo, abra uma cavidade no centro fermento dissolvido no leite, iogurte natural, óleo, manteiga derretida e sal.
Amasse muito bem até a massa ficar lisa, macia e maleável, molde uma bola e deixe repousar dentro de uma tigela polvilhada com farinha e coberta com um saco plástico até a massa dobrar de volume.
Divida a massa em 6 a 8 porções.
Em uma superfície lisa e enfarinhada e com o auxílio de um rolo, abra cada porção de massa em uma espessura não muito grossa e corte discos com
um aro de 20 cm (se tiver sobra de massa, junte-as e corte novo disco).
À parte, em uma tigela, misture queijo mussarela ralado com presunto fatiado e cortado em tirinhas, azeitonas verdes, sal, orégano à gosto e reserve.
Sobre a metade de cada disco coloque um pouco do recheio (ou o recheio de sua preferência), pincele clara de ovo em volta da borda, dobre a massa no formato de meia-lua e pressione as bordas com as pontas dos dedos para unir bem (a clara de ovo ajuda a colar uma borda com a outra).
Aqueça uma frigideira anti-aderente untada com um pouquinho de óleo em fogo médio, coloque os pães recheados e deixe-os por 3 a 5 minutos de cada lado.
Sirva imediatamente com salada verde.

Sugestões de Outros Recheios:
- Queijo fundido com rúcula
- Tomate seco e mussarela de búfala
- Frango com catupiry
- Escarola com alho
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