Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Dip de Abóbora
Dip de Abóbora
Enviar
Ingredientes
350 g de abóbora
1 dente de alho
1/2 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Pique o alho, descasque a abóbora, retire as sementes e corte-a em cubos de 3 cm.
Leve uma panela grande com 1/2 xícara de água ao fogo alto, quando ferver acrescente os cubos de abóbora, tampe, deixe cozinhar por 10 minutos ou até os cubos ficarem macios, escorra a água e deixe esfriar.
No processador de alimentos ou no liquidificador, bata a abóbora até obter um purê.
Em uma tigela misture alho picado e sal até formar uma pasta, acrescente suco de limão, raspas, tahine, misture até obter uma pasta lisa, junte purê de abóbora e misture novamente.
Decore com salsinha picada.
Sirva frio com torradinhas de pão italiano ou pão sírio ou também com Grissinis (receita no site).
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi