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Esfihas Fechadas de Carne
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 ¼ xícara (chá) de leite
30 g de fermento biológico (2 tabletes)
¼ xícara (chá) de óleo
½ colher (sobremesa) de sal
1 ¼ colher (sopa) de açúcar
½ kg de farinha de trigo
1 gema
1 colher (sopa) de água
Farinha, o quanto baste para polvilhar
Manteiga, o quanto baste para untar.
Ingredientes para o Recheio:
250 g de contra filé moído
½ xícara (chá) de tomates picados em cubinhos
1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
½ colher (sopa) de tahine
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de tempero árabe.
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Em um recipiente junte leite, fermento, óleo, sal, açúcar, acrescente farinha de trigo aos poucos e vá misturando com as mãos.
Polvilhe farinha de trigo em uma superfície limpa, trabalhe a massa, faça uma bola com a massa e cubra com filme plástico.
Deixe descansar por 20 minutos.
Modo de preparo do Recheio:
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture bem.
Montagem:
Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em rodelas de 8 cm diâmetro (se você não tiver um cortador redondo, utilize a boca de um copo).
Pegue uma porção de recheio com uma colher de sobremesa, aperte nas mãos retirando o líquido excedente e coloque o recheio no centro da massa.
Puxe as bordas da circunferência sobre o recheio e una as pontas, formando um triângulo.
Unte duas assadeiras médias com manteiga e farinha, distribua as esfihas nas assadeiras, deixando uma margem de 2,0 cm entre elas.
Em um recipiente coloque uma gema e um pouco de água, misture bem, pincele sobre as esfihas e deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto a massa descansa, ligue o forno em temperatura média (180º C).
Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 40 minutos ou até que fiquem douradas.
Retire do forno e sirva a seguir.
Serve
20 esfihas
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