Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Esfihas Abertas e Fechadas
Esfihas Abertas e Fechadas
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 kg de farinha de trigo
150 g de fermento biológico esfarelado (em padarias, são vendidos em pedaços)
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
300 a 500 ml de água morna (aproximadamente, para dar ponto na massa)
Farinha de trigo para polvilhar.
Ingredientes para o Recheio:
500 g de capa de filé (moída duas vezes)
500 g de tomates bem picados
500 g de cebola bem picada
1 colher (chá) de pimenta síria
3 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
Suco de 2 limões
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Faça um monte com a farinha, cave um buraco, coloque fermento, açúcar, sal e margarina.
Vá colocando a água aos poucos, misturando e sovando até ficar uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar por 10 ou 15 minutos até dobrar de volume e ficar bem lisinha.
Modo de preparo do Recheio:
Misture todos os ingredientes.
Coloque a massa de carne sobre uma peneira com uma tigela embaixo e deixe escorrer na geladeira por cerca de 3h.
Modo de preparo das Esfihas Fechadas:
Abra a massa com o rolo deixando uma espessura de 1 cm mais ou menos.
Corte círculos de 9 cm de diâmetro (pode ser com cortador ou xícara) e coloque o recheio no centro (1 colher de sopa cheia).
Feche o círculo um pouco acima da metade, pegue a extremidade inferior apertando as bordas e formando um triângulo.
Pincele óleo sobre as esfihas e leve para assar em assadeira sem untar.
No forno elétrico: 300ºC por 5 a 10 minutos.
No forno a gás: 280ºC por 15 a 20 minutos.
Modo de preparo das Esfihas Abertas:
Faça um cilindro com a massa, usando as mãos do centro para as extremidades, alongando como se fosse nhoque.
Deixe o rolo de massa com 3 cm de diâmetro e corte fatias de 2 cm de espessura.
Espalhe as rodelas de massa em uma assadeira untada com óleo e aperte o centro das rodelas de massa de dentro para fora).
Coloque 1 colher (sopa) de recheio, apertando no centro; com os dedos (indicador e médio untados com óleo), vá abrindo as esfihas de dentro para fora.
Coloque numa assadeira untada com óleo e leve para assar.
No forno elétrico: 300ºC por 5 a 10 minutos.
No forno a gás: 280ºC por 15 a 20 minutos.
Serve
60 esfihas abertas ou 50 esfihas fechadas
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi