Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Esfiha Síria 2
Esfiha Síria 2
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa Especial:
30 g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna (375 ml)
1 xícara (chá) de óleo de milho ou de canola (250 ml)
750 g de farinha de trigo (aproximadamente).
Ingredientes para o Recheio de Carne:
750 g de carne moída sem gordura (patinho moído duas vezes)
3 dentes de alho socados
1 cebola grande bem picada
3 tomates médios sem sementes com a pele e bem picados
1 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de pimenta Síria
1 colher (chá) rasa de Zatar
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado na hora.
Ingredientes para o Recheio de Verdura:
2 pés de escarola crua lavados e cortado em tirinhas
3 dentes de alho socados
1 cebola grande bem picada
3 tomates médios sem sementes com a pele e bem picados
1 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de pimenta Síria
1 colher (chá) rasa de Zatar
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado na hora.
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa Especial:
Coloque em uma bacia grande fermento, açúcar, misture até dissolver, junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e misture bem.
Acrescente farinha de trigo aos poucos até obter o ponto de rasgar a massa.
Distribua a massa ainda grudenta sobre a bancada e rasgue-a em movimentos de vai e vem com as mãos até que a mesma esteja lisa e esbranquiçada.
Junte toda a massa com auxílio de uma espátula, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo, sove-a delicadamente, divida em 50 porções iguais, boleie cada uma e prepare as esfihas.
Deixe crescer novamente, leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC e asse até que estejam douradas.
Deixe esfriar sobre uma grade.
Modo de preparo do Recheio de Carne:
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, tempere a gosto e amasse com as mãos até ficar homogêneo.
Deixe marinar por 30 minutos, coloque em uma peneira e deixe escorrer por 2 horas.
Empregue no preparo das esfihas.
Modo de preparo do Recheio de Verdura:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e tempere bem.
Deixe marinar por 30 minutos e escorra em peneira grande por 1 hora.
Empregue no preparo das esfihas.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi