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Pratos Salgados   >   Esfiha Síria 1
Esfiha Síria 1
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
50g de fermento para pão
1½ copo de água morna
1 copo de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
Farinha de trigo até desgrudar das mãos.
Sugestões de Recheio:
2 maços de escarola
5 dentes de alho amassados
¼ de xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de alcaparras
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Desmanche o fermento com sal, junte água morna e reserve.
Em uma vasilha grande coloque farinha, açúcar, o fermento reservado, o copo de óleo e mexa bem.
Em uma superfície lisa e enfarinhada sove a massa sempre polvilhando um pouco de farinha e deixe descansar por 10 minutos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo, corte as esfihas com um cortador redondo, recheie e modele unindo as pontas.
Coloque em forma retangular (não é necessário untar), espere dobrar de volume e a seguir leve ao forno em 200°C por 25 a 30 minutos.
Retire do forno e cubra com um pano.
Para fazer a esfiha aberta pegue uma pequena porção, faça uma bolinhas, a seguir abra-a na palma da mão, começando pelo centro e deixando as bordas levantadas, salpique fubá e recheie.
Modo de preparo do Recheio:
Pique a escarola.
Frite o alho no azeite, refogue a escarola, junte azeitonas, alcaparras e os temperos à gosto.
Retire do fogo e escorra em uma peneira.
Dicas
O recheio poderá ser substituído por frango, carne, palmito, bacalhau, etc.
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