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Esfiha do Jaber
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 kg de farinha especial
10 grs de fermento biológico
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açucar
100 grs de margarina
1 litro de água filtrada (aproximadamente).
Ingredientes para o Recheio de Carne:
300 grs de acém moído 2 vezes
100 grs de cebola bem picada
100 grs de tomates maduro bem picados
Caldo de 2 limões grandes
2 colheres de sopa de tahine
Sal a gosto.
Ingredientes para o Recheio de Queijo:
200 grs de ricota fresca
150 grs de queijo minas frescal
150 grs de mussarela
1 cebola média (picar bem fininha)
5 galhos de salsa picada (sem os talos)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Misture todos os ingredientes em um recipiente plástico, mexa bem e vá acrescentando a àgua aos poucos, até formar uma massa homogênea, sove bastante para que fique bem consistente, tipo esponja (as vezes a àgua pode ser insuficiente ou até sobrar devido a temperatura ambiente ou a qualidade de absorção da farinha).
As esfihas devem ser assadas em temperatura máxima, no forno caseiro, por mais ou menos 20 minutos e serem pinceladas com óleo.
Modo de preparo do Recheio de Carne:
Misture todos os ingredientes ao mesmo tempo em um recipiente plástico e coloque na geladeira por um minimo de 2 horas antes do uso.
Modo de preparo do Recheio de Queijo:
Moa os queijos em máquina ou processador, junte a cebola, a salsa, o azeite, misturar bem e adicione o sal necessário.
Está pronto para uso imediato.
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