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Esfiha de Hambúrguer
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
3 tabletes de fermento biológico (50 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
800 g de farinha de trigo
Farinha de trigo suficiente para polvilhar.
Ingredientes para o Recheio:
4 tomates sem pele e sem semente, cortados em cubos
Suco de ½ limão
Azeite a gosto
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Sal a gosto
12 hambúrgueres de carne ou sabor que preferir (descongelado de 1 dia para o outro dentro da geladeira)
500 g mussarela ralada grossa
1 colher (café) de picles cortado em fatias finas
2 gemas peneiradas temperadas com sal.
Ingredientes para colocar no Centro do Disco:
Queijo mussarela
Tomate temperado e escorrido
Hambúrguer descongelado
Queijo mussarela
Tomate temperado e escorrido
Picles cortado em fatias finas
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Em um recipiente, dissolva 3 tabletes de fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sal.
Misture 2 xícaras (chá) de água morna e 1 xícara (chá) de óleo.
Aos poucos, acrescente 800 g de farinha de trigo, obtendo uma massa homogênea que desprenda das mãos, sove a massa por cerca de 5 minutos.
Faça 12 bolinhas de mais ou menos 130 g cada e coloque em uma forma polvilhada com farinha de trigo e cubra com um pano.
Deixe por 30 minutos até dobrar de volume.
Modo de preparo do Recheio:
Tempere 4 tomates com suco de ½ limão, azeite a gosto, sal, 2 colheres (sopa) de hortelã picada e reserve.
Abra a massa com as mãos (ou com um rolinho) formando um disco do diâmetro de um pires de xícara de chá.
Escorra o tomate temperado, retirando o líquido que se formou.
Para colocar no Centro do Disco:
Feche a esfirra em formato de triângulo pressionando as extremidades da massa.
Pincele as gemas peneiradas, polvilhe orégano e leve para assar em forma (sem untar) por 35 minutos a 170°C.
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