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Esfiha de Confeitaria
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa Especial:
40 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga macia
1 xícara (chá) de água morna
1/3 xícara (chá) de óleo de milho
1 ovo médio ligeiramente batido
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 kg de farinha de trigo, aproximadamente.
Ingredientes para o Recheio:
1/2 kg de carne moída (patinho), moído duas vezes
2 dentes de alho socados
1 cebola grande bem picada
2 tomates picados com a pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (café) de pimenta síria
1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
Sal e temperos a gosto.
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa Especial:
Dissolva o fermento com açúcar até que fique líquido, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa que solte da tigela, porém ainda bem grudenta.
Em seguida coloque a massa sobre a bancada e rasgue em movimentos de vai e vem com as mãos até que a mesma esteja lisa e macia.
Por último, agregue um pouco mais de farinha de trigo e sove delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
Modo de preparo do Recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande, tempere a gosto e reserve por 30 minutos.
Em seguida deixe escorrer em uma peneira grande por 2 horas.
Montagem:
Divida a massa em porções médias, boleie cada porção de massa com as mãos, em seguida abra as bolinhas sobre a bancada enfarinhada com o auxílio de um rolo pequeno, aplique uma boa colherada do recheio e feche no formato de triângulo.
Por último coloque as esfihas sobre chapas de alumínio sem untar e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC e asse até que estejam bem douradas.
Serve
40 esfihas
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