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Pratos Salgados   >   Enroladinho de Salsicha 2
Enroladinho de Salsicha 2
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa Leve:
30 g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) rasa de sal
30 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite levemente aquecido
1 ovo médio ligeiramente batido
500 g de farinha de trigo (aproximadamente).
Ingrediente para o Recheio:
300 g de salsichas tipo coquetel, levemente aferventadas.
Ingrediente para Pincelar:
1 ovo ligeiramente batido com um fio de azeite.
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa Leve:
Em uma tigela grande, dissolva o fermento com açúcar, junte sal, manteiga, leite, ovo, misture bem e acrescente farinha de trigo aos poucos até conseguir uma massa grudenta.
Transfira-a para uma bancada levemente enfarinhada e rasgue-a com as mãos em movimentos de vai e vem até que fique lisa, esbranquiçada e com pequenas bolhas.
Polvilhe um pouco mais de farinha de trigo por cima, reúna a massa com auxílio de uma espátula, sove-a delicadamente, amasse o suficiente para que fique macia, lisa e enxuta e reserve.
Montagem:
Abra a massa com o rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até atingir a espessura de 5 mm, corte-a em tiras de 10 cm x 2,5 cm de largura, enrole cada tira de massa sobre uma salsicha, dando três ou quatro voltas e coloque os enroladinhos em chapas de alumínio sem untar.
Pincele-os com ovo e asse em forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC até ficarem dourados.
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