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Empanadas Espanholas
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Ingredientes
Ingredientes:
120 gr de banha de porco
50 ml de azeite
110 ml de água
400 gr de farinha de trigo
10 tomates maduros sem sementes
1 cebola em fatias
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
1/2 colher (sopa) de orégano
1 lata de atum
Gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Em uma tigela coloque água com azeite e 3/4 da farinha de trigo, amasse com as mãos para incorporar, acrescente banha de porco, volte a amassar (se necessário coloque mais farinha de trigo até desgrudar das mãos), reserve a massa e deixe descansar por 15 minutos.
Modo de preparo do Recheio:
Corte os tomates em quatro, coloque em uma fôrma anti-aderente com as cebolas em fatias, regue com azeite, tempere com sal, adicione açúcar, leve ao forno em temperatura de 220º C por aproximadamente 40 minutos ou até não ter mais líquido na fôrma.
Coloque tomates e cebolas em uma tigela, retire as peles dos tomates, adicione azeitonas, atum, orégano e, se necessário, corrija o sal.
Corte a massa em pequenos pedaços, abra na espessura de 3 mm, acrescente o recheio, pincele a borda com água e feche a massa.
Pincele as empanadas com gema, coloque em assadeira anti-aderente untada com azeite e leve ao forno para assar até dourar (30 minutos aproximadamente).
Serve
10 porções
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