Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Empanadas de Carne
Empanadas de Carne
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1/2 xícara (chá) de água gelada
1 ovo grande
2 colheres (chá) de vinagre
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de manteiga fria
1/3 xícara (chá) de gordura hidrogenada vegetal fria
1 colher (chá) de sal
2 claras.
Ingredientes para o Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
200 g carne moída magra
Sal, pimenta-do-reino, páprica e cominho a gosto
1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos cozidos e picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
1/2 xícara (chá) de de molho de tomate
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Misture a água, o ovo e o vinagre.
Coloque a farinha numa tigela, junte manteiga, gordura hidrogenada vegetal, sal, acrescente a mistura líquida e amasse até obter uma massa grosseira.
Modo de preparo do Recheio:
Numa panela aqueça o azeite, refogue a carne, junte temperos, cebola, alho e cozinhe até ficarem macios.
Acrescente manteiga, azeitonas, uvas passas, molho de tomate e cozinhe até engrossar; deixe esfriar.
Pré-aqueça o forno a 210ºC.
Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha, corte círculos de 10 cm, coloque 2 colheres de carne em cada círculo, dobre ao meio e feche bem as bordas.
Pincele as empanadas com clara de ovo, coloque numa fôrma untada e asse até ficarem douradas.
Serve
18 unidades
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi