Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Empanadas
Empanadas
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa
2 xícaras de farinha de trigo comum
½ xícara de óleo ou gordura
1 ovo batido
1 colher de chá de pimenta
½ colher de chá de sal
Água morna, o quanto baste.

Recheio Mendoncino de Carne
Ingredientes:
2 kg de cebola picada
2 kg de carne picada
1 azeitona por empanada
2 colheres de pimenta vermelha
Óleo ou azeite.
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Bata o ovo com sal e pimenta, colocando água para obter ½ xícara.
Trabalhe a farinha de trigo e a gordura juntas e adicione pouco a pouco o ovo batido, até obter uma massa macia; coloque água sempre que necessário.
Quando a massa estiver elástica, deixe repousar 30 minutos antes de cortá-la.
Modo de preparo do Recheio:
Fritar a cebola em óleo ou azeite até dourar, adicione carne, pimenta, refogue bem e deixe a carne cozinhar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque uma azeitona em cada disco de empanada, cubra com a carne, leve ao forno pré-aquecido e deixe assar de 10 a 12 minutos.
Dicas
Segundo alguns, uma boa empanada é recheada com carne cortada à mão em vez de passada em máquina de moer.
Se você não quiser usar carne, use frango, queijo e presunto, espinafre com bacon ou molho branco.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi