Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Empanada de Forno Chilena
Empanada de Forno Chilena
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 kg de farinha de trigo
100 gr de manteiga
2 gemas de ovo
1 copo de leite
1 colher (café) de sal.
Ingredientes para o Recheio:
1/2 kg de patinho moído
2 colheres (sopa) de margarina
4 cebolas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100 ml de caldo de carne
Azeitonas chilenas, uva passa, sal e pimenta-do-reino branca à gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Prepare a massa um dia antes.
Dissolva o sal em água fervendo, junte leite e gemas.
Coloque a farinha em uma mesa fazendo um orifício no meio, adicione margarina e os líquidos e misture tudo à mão até obter uma massa homogênea.
Envolva em um pano e deixe repousar até o outro dia.
Estique a massa, corte os discos para a empanada com um molde redondo de 20 cm de diâmetro; em cada disco de massa cortada coloque um pouco de recheio, algumas passas, rodelas de ovo cozido e 1 azeitona, junte e dobre as bordas como preferir para formar a empanada.
Use leite ou ovo para pincelar por cima e coloque em forno quente, por mais ou menos 15 minutos.
Sirva quente.
Modo de preparo do Recheio:
Corte as cebolas em quadros e frite em margarina quente.
Coloque sal, pimenta, carne e a água fervendo.
Dilua a farinha em um pouco do caldo e coloque na mistura, cuidando para não ficar muito aguada.
Deixe no fogo até que tudo esteja cozido e leve à geladeira de um dia para o outro.
Serve
8 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi